El taller de cestería de bejucos "bejuqueando ando" es una forma de turismo experiencial que consiste en que nuestros visitantes conozcan interactúen y aprendan sobre el oficio artesanal de la cestería, todos sus procesos y técnicas de elaboración que por más de 100 años ha permanecido asociado a la producción del café, como tradición y patrimonio inmaterial en el departamento del Quindío.
Bejuqueando Ando (Recorrido al Bosque) de Rural Adventure
ITINERARIO
Todo empieza en el parque de Filandia donde te transportaremos en un Jeep hasta con un recorrido guiado por el bosque en el cual podrás conocer todo el proceso de recolección, siembra y preparación de los bejucos utilizados en la elaboración de los canastos, después realizaremos una visita al Centro de Interpretación del Bejuco y el Canasto donde tendrás la oportunidad de realizar un recorrido guiado con el fin de conocer la historia y procesos de elaboración de los canastos cafeteros, posteriormente participarás en un Micro-taller donde podrás elaborar tu PROPIO CANASTO (Incluye Materiales, insumos y herramientas). Por ultimo, realizarás un recorrido por el Barrio de los Artesanos (visita a talleres).
CONDICIONES DE LA RESERVA
- Las reservas se deben realizar como mínimo con tres (3) días de anticipación por la plataforma (tarjeta de crédito o débito) o mediante consignación o transferencia bancaria de al menos el 50% del valor total del tour. (Contactarse a nuestro WhatsApp con el fin de suministrar el número de cuenta)
NO INCLUYE
- Transporte desde otros Municipios (Si lo requiere lo podemos suministrar con costo adicional)
- Todo lo que no se mencione de manera expresa en el itinerario.
VIDEO RESUMEN DE LA EXPERIENCIA
LA OPINIÓN DE LOS VIAJEROS