El taller de cestería de bejucos "bejuqueando ando" es una forma de turismo experiencial que consiste en que nuestros visitantes conozcan interactúen y aprendan sobre el oficio artesanal de la cestería, todos sus procesos y técnicas de elaboración que por más de 100 años ha permanecido asociado a la producción del café, como tradición y patrimonio inmaterial en el departamento del Quindío.
Bejuqueando Ando (Haciendo tu Canasto) de Rural Adventure
ITINERARIO
Todo empieza con la entrada al Centro de Interpretación del Bejuco y el Canasto donde tendrás la oportunidad de realizar un recorrido guiado con el fin de conocer la historia y procesos de elaboración de los canastos cafeteros, posteriormente participarán en un Micro-taller donde podrás elaborar tu PROPIO CANASTO (Incluye materiales, insumos y herramientas). Por último, podrás disfrutar de un delicioso pandebono con café.
SERVICIOS ADICIONALES
- El servicio de Guía Bilingüe (Inglés) tiene un costo adicional de $80.000 COP por grupo.
CONDICIONES DE LA RESERVA
- LAS RESERVAS SE DEBEN REALIZAR COMO MÍNIMO VEINTICUATRO (24) HORAS DE ANTICIPACIÓN DEBIDO A LA LOGÍSTICA QUE SE REQUIERE PARA DESARROLLAR EL TOUR.
TURISMO PARA TODOS
- Este tour es accesible para personas con discapacidad física y/o movilidad reducida.
NO INCLUYE
- Transporte desde otros Municipios (Si lo requiere lo podemos suministrar con costo adicional)
- Todo lo que no se mencione de manera expresa en el itinerario
VIDEO RESUMEN DE LA EXPERIENCIA
LAS OPINIONES DE LOS VIAJEROS